美国政府是所谓的“世纪协议”最终调整

刘晨美国“纽约时报”援引美国第13届总统和国际谈判,特别是代表贾森·格林布拉特的话说,促进巴勒斯坦和以色列双方实现所谓的“世纪的最终和平协议公布前”的情况下,持续的内容最终调整,协议已进入‘最后阶段’。

  “纽约时报”引述与布拉特的采访时说,美国表示,最有利于各方这一提议,美国已准备好承受各方批评这。不过,他拒绝透露具体的发布日期和细节,只说这一计划将不会在即将举行的联合国大会发表。据悉,布拉特和白宫高级顾问库什纳负责牵头工作方案。

  格林布拉特说,美国建议以色列和巴勒斯坦妥协,但不会强迫双方签署和平协议。这将是双方的自由裁量权,但以色列的安全需求,不会牺牲。

  据“纽约时报”报道,当天,库什纳敦促协议公布后,巴基斯坦领导“仔细研究这个方案”,并声称“可能不会损害以巴和平协议”,美国政府最近倡议。

  据报道,特朗普上台后,开始酝酿的所谓“世纪协议”的设想,推动双方实现最终和平。巴勒斯坦方面已经表示不会接受这个协议,因为它会耶路撒冷,巴勒斯坦难民和犹太人定居点问题的问题从谈判中排除。

10月18日将在从特拉维夫到耶路撒冷使馆驻扎。今年8月以来,美国政府已多次削减或取消援助巴勒斯坦地区,并关闭巴勒斯坦解放组织(巴解组织办公室在华盛顿特区。美国媒体分析称,这些举措旨在施压巴方,迫使巴方和以色列同意谈判。